健康講座(6年生)
2021年10月26日 13時49分今日の4時間目、6年生教室で健康講座を行いました。
健康推進課 職員2名様、弓削小学校(弓削学校給食センター)栄養教諭の先生を講師にお招きし、塩分についての講座を受けました。
みんなが大好きなお菓子や味の濃い料理にはたくさんの塩分が含まれています
塩分の過剰摂取によって引き起こされる生活習慣病を予防するための方法を教えていただきました。
また、いつもおいしく食べている給食は、みんなが元気よく成長して行くために必要な塩分量を栄養教諭の先生が調整して作られていることを知りました。
今日学んだことを日常生活の中で取り入れ、減塩に努めていきましょう。
講師の先生方、本日は貴重なお話をありがとうございました。